viernes, 25 de marzo de 2011

Continuación Santa Eulalia - Damm : 2-6

Se disputaron ayer los segundos 40 minutos que restaban de este partido suspendido a la media parte por caer lesionado el colegiado del encuentro . Mucha animación por parte local , con bombo y lanzamiento de rollos de papel que ponía una nota bonita de apoyo al Santa Eulalia en su intento de superar la ventaja adquirida por la Damm en la primera mitad jugada este domingo . Pero esta vez la Damm no se ha dejado sorprender por la presión que ejerce el Santa Eulalia en su campo normalmente y han salido a por todas desde un principio , así es que en el 42 , a 2 minutos de iniciado este segundo match , David se queda solo delante del portero local y cruza la pelota con potencia en su desesperada salida . La distancia ya era demasiado alta para los locales y han notado en su ánimo este gol como un golpe muy duro para su estrategia para remontar . Esto lo ha aprovechado la Damm para combinar y buscar portería con mucha rapidez , en el 45 es Isaac el que lo prueba saliendo la pelota ligeramente por encima del larguero en otra jugada de mérito . En el 47 es Aitor el que tiene otra posibilidad de aumentar el marcador pero la pelota toma demasiada altura . La insistencia cervecera ha acabado por fructificar en el 49 en la enésima jugada de combinación , David se va por banda y su centro encuentra a Berrio que marca a placer . En 10 intensos minutos la Damm ha roto cualquier esperanza de remontada y ha dejado el partido visto para sentencia . Hasta el 54 el Santa Eulalia no ha mostrado peligro , aunque en una doble ocasión que acaban en córner ha empezado el show de Javi , que ha estado providencial . La Damm con todo hecho se ha recreado y el Santa Eulalia ha sacado el orgullo intentando maquillar un resultado muy abultado , así en el 58 una falta directa al borde del área ha tenido respuesta de nuevo en Javi ; y en 61 un centro se envenena tanto que acaba tocando el palo contrario . Pero en una jugada de ataque visitante un penalti bastante inocente a Aitor permite que Isaac marque el sexto gol de la Damm . Era el minuto 64 . Este gol ha espoleado a los locales que con el apoyo de su publico han buscado portería con mas ganas , y en el 72 Ruben saca una pelota de cabeza que parecía imposible que no entrara , para cerrar su insistencia en el 74 con un penalti poco claro que ha puesto el 2 a 6 definitivo . Con el tiempo ya pasado una nueva intervención de Javi para sellar una gran actuación personal arropada por sus compañeros que han demostrado un potencial arrollador cuando lo han necesitado y que han dominado el marcador con mucha claridad .
Triunfo de prestigio en uno de los campos mas complicados de la categoría y que deja a la Damm cerca de la segunda posición de la tabla , poniendo distancia con el Júpiter en la lucha por la tercera plaza .