lunes, 8 de junio de 2009

Subcampeones en la Sant Gabriel Cup 2009

El Espanyol se ha proclamado campeón de la 41ª edición de la Sant Gabriel Cup al vencer por 2 a 1 al infantil B de la Damm .El triunfo se ha consolidado en una 1ª mitad de pleno dominio perico que ha tenido mas y mejor posesión de la pelota .El Espanyol ha jugado directo , con recuperaciones rápidas de la pelota y con superioridad en el mediocampo , lo que se ha traducido en incursiones que hacían peligrar el cero del marcador .En el minuto 5 Mula de falta magistral ha adelantado al Espanyol en el marcador ,dejando a una Damm , bastante tocada en el aspecto físico , a merced de los envites blanquiazules .En el minuto 13 un claro penalti en una jugada sin aparente peligro ha servido para que Samper estableciera un 2 a 0 casi definitivo.Antes en el minuto 8 Rubén se queda solo delante de David y no logra conectar con firmeza un disparo con olor a gol , esta ha sido la única ocasión de gol rojilla.
En la 2ª mitad el mediocampo cervecero se ha poblado mas y el Espanyol ya no ha logrado conectar con el juego de la 1ª mitad .Transcurría el juego en una lucha sin cuartel por la posesión del esférico , pero sin consecuencias en ambas porterías , unos lo intentaban y los otros ya tenían la final encarrilada .En el minuto 5 del 2º tiempo Carlos conecta desde unos 30 metros un chut que se cuela por la escuadra de la portería defendida por Ivan .La Damm seguía porfiando y el Espanyol no acababa de encontrarse cómodo ante las acometidas cerveceras , que se producían con mas ganas que acierto .A partir del minuto 20 , con una Damm fundida , el partido volvía a tener color blanquiazul y entonces ha aparecido el portero Pablo para desbaratar 4 ocasiones claras de gol . Pero la Damm lo ha intentado hasta el último segundo y con el tiempo pasado Rubén remata un centro de Ivan pero el árbitro considera que lo hace en fuera de juego.No he podido apreciar si lo era , por la foto adjunta se ven al central Esteban y a Rubén en la misma línea y con la pelota en el aire .No obstante el Espanyol ha sido superior a una Damm que ha llegado muy justa de fuerzas y con varias bajas que se han notado en exceso en este partido .
Bochi del Espanyol ha sido elegido mejor jugador del torneo , pero la votación ha sido muy reñida con nuestro portero Pablo que ha estado sensacional .