sábado, 11 de octubre de 2008

J-3 Sant Ignasi E. - CF Damm : 0-2

Soto y Pablo dos de los protagonistas en el partido frente al Sant Ignasi .

Camino firme del infantil B de la Damm que cuenta sus partidos por victorias . No ha sido un partido fácil para los pupilos de François y se ha tenido que bregar mucho en un campo muy estrecho que impedía elaborar en bandas con la comodidad necesaria , y ese hándicap ha condicionado el juego de los visitantes que tocaban y tocaban sin poder oxigenar el juego abriendo espacios , cosa que el Sant Ignasi tiene muy bien aprendido tejiendo un nido de jugadores en el mediocampo que dificultaban la creación de los rojillos . Y no ha sido hasta el minuto 15 del pitido inicial que la Damm ha tenido la primera ocasión seria de peligro cuando Soto ha querido ajustar tanto que la pelota ha salido lamiendo el poste cuando parecía batido el portero local . 4 minutos después Ibra eleva el balón ante la desesperada salida del portero y la pelota sale por el mismo sitio . Ocasiones muy claras con un juego que no acababa de ser bueno , aunque el dominio era total ; pero la mejor ocasión ha sido local cuando el delantero colegial con mucha picardía roba una pelota en la presión al balón dentro del área y su chut cruzado golpea la base el poste en la única ocasión clara de los locales en todo el partido . Este ha sido el chorro de agua que necesitaba el equipo para despertar ya que un apretón extra y tres buenas jugadas han sentenciado el partido . Primero Pablo hace un quiebro de calidad en el área para con toda ventaja batir el marco local pero su disparo se ha ido por encima del larguero en el minuto 25 , en el 27 Alfred pelea una pelota sin aparente peligro y su tiro bombeado obliga al portero a estirarse quedando en el rechace la pelota a pies de Soto que empuja la pelota a gol . 6 minutos después y en pleno vendaval atacante de la Damm , Gorrea saca una falta en corto a Romero y este centra milimétricamente a la cabeza de Ibra consiguiendo el gol e la tranquilidad .
En la 2ª mitad el Sant Ignasi ha salido en tromba obligando a la Damm a un control mayor de la pelota e impidiendo que el equipo atacara con comodidad . Pero esta presión solo ha durado 10 minutos , haciendo el equipo local un esfuerzo que ha borrado cualquier atisbo de peligro en lo que restaba de partido . Soto (min 46 ) Carlos ( min 58 ) y Alfred ( min 67 )no han podido batir el marco local en tres buenas ocasiones y el resultado final no ha marcado la diferencia entre ambos equipos . En lineas generales buen partido en un campo muy dificil ante un equipo muy ordenado , pero que deja la incognita de los metros finales donde el equipo no acaba de machacar sus ocasiones .

Equipo titular :
Javi , Rodri , Gorrea , Romero , Albert , Berrio, Pablo Ulloa , Ivan , Alfred , Soto e Ibra .
Han jugado también :
Oscar , Jordi , Molero , Carlos , Sergi y Nacho .

Goles :
0-1 min 2 Soto empuja una pelota que queda muerta en el área pequeña tras un tiro de Alfred .
0-2 min 33 Ibra remata de cabeza un gran centro de Romero .