lunes, 16 de mayo de 2011

Jornada 28 ; CF Damm - CE Júpiter : 5-0

Fotos del partido jugado este domingo pasado .

Abultado resultado a favor de una Damm que impuso un ritmo muy alto en el partido que le enfrentaba al cuarto clasificado en la liga , un equipo que de haber sido mas regular hubiera competido por algo grande esta temporada . En los primeros compases la Damm ha dado muestras de estar muy enchufada en busca de un triunfo que les daba matemáticamente la 3ª posición en la liga y ya en el minuto 6 David finaliza una bonita combinación por banda derecha que finaliza en un centro raso de Aitor al interior del área pequeña . Un minuto después el mismo Aitor pone un balón largo a Isaac que finaliza con un sutil toque de pelota por encima del portero , poniendo una distancia en el marcador casi insalvable para un Júpiter que estaba arriesgando mucho con la defensa un tanto adelantada . El mediocampo local estaba muy cómodo en la combinación y los puntas estaban recibiendo balones con mucho peligro y criterio , lo que facilitaba la sensación que pronto podría haber alguna situación de gol ; pero el Júpiter también ha intentado reducir distancias en el marcador y alguna ocasión meridianamente clara ha aparecido a su favor , aunque Pablo se ha mostrado seguro . En el minuto 22 otra llegada al área del Júpiter ha sido sancionada por el árbitro con un penalti tras una jugada confusa . David ha marcado el penalti y ha puesto el tres a cero con el que ha acabado la primera mitad .
El árbitro en la segunda mitad se ha erigido como protagonista al mostrar un rosario de cartulinas en un partido jugado con intensidad , pero muy noble , casi sin jugadas polémicas y con el partido resuelto para los locales , que seguían dominando la zona ancha poniendo balones de peligro constantemente . Así en el 60 Isaac vuelve a marcar de penalti , esta vez tras una falta mas clara dentro del área cuando el mismo Isaac enfilaba la portería con mucho peligro . El defensor grisgrana ha sido expulsado por doble cartulina , lo que ha roto el ritmo del partido y ha roto cualquier atisbo de reacción de los visitantes . Un minuto después Richy ha vuelto a poner un balón a la espalda de la defensa juperista para que Issac con un toque fino pusiera el 5 a 0 definitivo . Hasta el final poco mas , alguna tarjeta mas que se podría haber ahorrado el colegiado y triunfo cervecero que le deja en la tercera plaza como inquilino final del campeonato . El Júpiter pierde la 4ª plaza y se coloca en la lucha con varios equipos mas para acabar en la zona noble de la tabla , con la sensación que este equipo , por calidad y fuerza podría haber hecho algo mas en esta liga .