lunes, 30 de abril de 2012

Jornada 27 ; CF Damm-UFB Jabac T. : 0-3

La octava posición en la tabla que clasifica para la Copa Catalunya está ahora mismo en manos del Jábac tras vencer por 0-3 a la Damm en Horta . El resultado , claro y sin paliativos , deja a los cerveceros lejos del mínimo objetivo para los parámetros de principio de temporada , y pone a los egarenses en posición de premio ; y eso que mirando las estadísticas del partido ,en ocasiones, el resultado parece muy abultado a favor de los visitantes . Pero la realidad es que el Jábac ha puesto mucha concentración y personalidad en la búsqueda del objetivo , mientras la Damm ha puesto trabajo y fútbol directo en la misma búsqueda , y el orden visitante se ha impuesto al empuje local . Minutos 17 y 29 dos grandes ocasiones para los cerveceros que se han encontrado en el portero Cuenca un valladar inexpugnable , minuto 19 gol anulado a Bustos por fuera de juego ; en el haber del Jábac dos internadas por banda izquierda en los minutos 5 y 40 han acabado en sendos goles . Esta primera mitad ha dictado sentencia , los aciertos del Jábac han roto el partido , han dejado el marcador muy claro y no han permitido que el marcador se nivelara . Los locales han abusado del juego directo , las llegadas al área blanquilla se han intentado en balones lanzados desde la línea defensiva , mientras las llegadas visitantes han tenido una transición defensa-media-delantera muy rápidas y efectivas . En el minuto 47 , de nuevo el Jábac , ha vuelto a marcar esta vez rematando Brunet un corner impecablemente de cabeza . Fin del partido . Unos han seguido luchando ante el infortunio , pero sin elaborar las jugadas , búsqueda directa del talento en las cercanías del área y casi se consigue en los minutos 45 y 50 con sendos remates de Nando para lucimiento de Cuenca . Si se hubieran jugado tres partidos seguidos la pelota posiblemente no hubiera entrado , siendo un claro ejemplo una jugada en el minuto 79 con doble remate de los jugadores de la Damm que han sacado bajo palos el portero y un defensa cuando parecía imposible que no entrara la pelota . En esta segunda mitad destacar también un disparo desde mediocampo del Jábac que ha servido para que Javi mostrara su calidad enviando la pelota a córner . Resultado duro para los locales , que han luchado mucho , pero que no han logrado asociar el juego con el suficiente acierto para llevarse un partido clave para la Copa . Solo toca levantarse y seguir luchando , quedan tres finales . CF Damm : Javi,Bustos(Berrio 40),Candi,Agustí,Poncela,Jose Carlos,Nando(Ferrán 53),Gorrea(Oscar 53),Isaac,Aitor(Max 53) y Samper(Richy 53)