miércoles, 19 de noviembre de 2008

Partido atrasado J-6 : Damm-Catalonia : 2-0

Triunfo de mérito del infantil B de la Damm ante el Catalonia en el partido que cierra la jornada 6 y que fué suspendido en su día por la lluvia caida . Cambio radical del equipo que se ha mostrado mas trabajador y solidario que talentoso y que ha dominado el tempo del partido con un primer tiempo con el mono de trabajo puesto y un segundo tiempo con un objetivo claro de solventar el partido por la vía rápida . Ha empezado el partido con una presión al balón muy fuerte que ha sorprendido al Catalonia y que hasta el minuto 8 no le ha dejado pisar el área local .Esta presión ha provocado que la Damm no acertara a triangular con solvencia y claridad , pero ha impedido que el Catalonia presentara peligro ni control de la pelota , este desgaste físico después lo acusaría mas el Catalonia , que ha presentado dura resistencia a los envites locales .Tan solo 2 claras ocasiones en esta 1ª mitad que no han acabado en gol mas por precipitación que por error , ya que en el 16 Soto no remata desde casi la línea de gol un buen centro desde la izquierda y Alfred envía en el 18 un balón desde la frontal a las manos del portero con toda la portería a su favor .
En la 2ª parte el Catalonia se ha visto superado muy pronto y en el primer minuto Ibra hace lucirse al portero con tiro ajustado al poste . Tan solo un lanzamiento de falta en el minuto 41 ha inquietado la portería defendida por Javi , pero el tiro ha salido muy alto . En una de las aproximaciones del Catalonia al área cervecera Gorrea roba una pelota que le permite cruzar todo el campo y tras combinar con Ibra resuelve con un zurdazo que se cuela por la escuadra visitante y acaba con toda la resistencia del Catalonia en este partido , era el minuto 43 . En el 45 otro disparo de Gorrea desde unos 20 metros sale rozando el larguero , esto hace recular al Catalonia y empiezan los mejores minutos de fútbol de la Damm que se ha quitado la presión de encima y ha empezado a triangular con mas solvencia . En el 52 la puntilla , un cabezazo de Pablo no puede ser controlado por el portero y Soto no perdona como en la 1ª parte estableciendo un resultado que tranquilizaba a unos y desequilibraba a otros .
Trabajo duro de una Damm que se ha encontrado delante un equipo fuerte al que tan solo los goles marcados en la 2ª parte han conseguido desarmar . Tres puntos que valen ser segundos y que pueden ser vitales para la recuperación anímica del equipo .

Equipo titular : Javi,Sergi,Albert,Romero,Ivan,Gorrea,Edu,Alfred,Ibra,Berrio y Soto .

Han jugado también : Oscar,Pablo,Nacho,Molero,Carlos y Rodri .

Goles :
1-0 min 43 . Gorrea cruza todo el campo y en combinación con Ibra conecta un zurdazo que entra por la escuadra .
2-0 min 52 . Soto recoge un rechace del portero tras un cabezazo de Pablo para marcar a placer .